f27a7f16
Какой тип питания выбрать в отелях?

Собрались бронировать гостиницу или тур, но не знаете, какие типы питания в отелях бывают? RO, BB, HB, BF, AI... Запутались в этих непонятных латинских аббревиатурах? В нашей статье подробно расскажем, как получить именно то питание, которое хочется, и не остаться голодным!

Для чего придумали типы питания в отелях?

Классификацию типов питания в отелях придумали для того, чтобы каждый турист знал, на что он может рассчитывать, останавливаясь в том или ином отеле, и мог выбрать подходящий именно ему.

Ведь кто-то, например, планирует провести отпуск, не покидая территорию отеля, расположенного где-нибудь на побережье. В таком случае турист может выбрать полноценное многоразовое питание, и мысли о том, где же пообедать или поужинать, не будут отвлекать его от отдыха. А вот турист активный, скорее, предпочтет отель без питания или только со включенным завтраком. Подкрепившись с утра, можно отправляться гулять и знакомиться с достопримечательностями. И кто знает, в какой части города такого туриста подкараулит желание пообедать или поужинать?

Типов питания в отелях, расшифровка которых не доставит трудностей человеку, мало-мальски знакомому с английским языком, на самом деле не так уж много. Давайте разбираться!

Типы питания в отелях: расшифровка   

  • RO (Room Only). «Только комната» — именно этот вариант предпочитают туристы, которые не хотят быть привязаны к отелю. Это, как правило, самый дешевый вариант размещения. Для обозначения такого типа питания в отелях также используют другие аббревиатуры: RR, OB, EP, BO, AO и NO.

  • BB (bed & breakfast). «Кровать и завтрак» — вариант размещения для тех, кто не хочет думать о питании хотя бы за завтраком. После сна организму необходима подзарядка, и пренебрегать утренним приемом пищи точно не стоит. И как же приятно утром просто спуститься из номера прямиком в ресторан отеля и побаловать себя тем, что приглянется глазу!

Чаще всего завтрак осуществляется по системе шведского стола. Это, по сути, разновидность буфета: разнообразные блюда в большом количестве выставляются рядом на специальных стойках, а постоялец отеля может выбрать себе в любом количестве ту еду, которую захочет.

Завтраки, кстати, тоже бывают разные. Континентальный завтрак (CB/CBF) подходит любителям легкого завтрака: на нем подают омлет или яичницу, сыр, ветчину, свежие овощи и сдобу, а к ней — мед, джемы, масло. Есть здесь и традиционные каши, мюсли, творог, йогурты. Из напитков — чай, кофе и соки. Английский или американский завтрак (AB/ABF) — для тех, кто привык завтракать плотно, чтобы энергии точно хватило до обеда. К тем же омлетам и яичнице предлагают бекон, сосиски, грибы, фасоль, овощи. Подрумяненные тосты с маслом и джемом и, разумеется, овсянка — непременные атрибуты английского завтрака. Очень сытно и калорийно!

  • HB (Half Board). Этот тип питания в отелях напоминает полупансион. Это питание дважды в день: завтрак и ужин или завтрак и обед в зависимости от конкретного отеля. В классической форме напитки бесплатны только за завтраком, а вот во время обеда или ужина их придется оплачивать отдельно. Расширенная форма HB — это HB+: напитки включены в стоимость в любое время.

Если вы, например, катаетесь на лыжах и проводите весь день на склоне, то этот тип питания в отелях как раз для вас. Позавтракав, вы можете не теряя времени рвануть к подъемникам и кататься до самого их закрытия: в отеле вас будет ждать горячий вкусный ужин. HB подойдет и тем, кто весь день проводит на экскурсиях или на пляже за пределами гостиницы.   

  • FB (Full Board). Полный пансион или трехразовое питание — это то, что может удовлетворить запросы большей части туристов. А вот за перекусы, большинство напитков и алкоголь будьте готовы доплатить.

  • AI (All Inclusive). «Все включено» — это тип питания в отелях, который обходится путешественникам дороже всего, но и денег на него не жалеют. О еде можно не думать совсем!

  • UAI (Ultra All Inclusive). Все что угодно и когда угодно — разве не мечта? Ресторан таких отелей нередко работает в режиме 24/7. UAl — это для всех любителей вторых поздних завтраков, полдников, перекусов и вечно худеющих, но под покровом ночи идущих на кухню за чем-нибудь вкусненьким. У топовых отелей может быть даже своя зона барбекю.


Завтраки "Все включено". AI


Основная «фишка» UAI — неограниченное количество алкоголя, в том числе достаточно дорогого импортного. Ирландский виски, английский джин, кубинский ром и французский коньяк, не говоря уже о вине и шампанском, — на всем этом отели не экономят. Разумеется, для тех, кто в свою очередь не привык экономить на отдыхе.

Напоследок стоит сказать, что от выбора типа питания в отелях может сильно зависеть их ценовая политика, ведь поддержание нужной «инфраструктуры» (кухня, зал ресторана, персонал) требует немало затрат. Поэтому номер без питания в отеле, в котором есть свой ресторан, может стоить дороже аналогичного номера в отеле, не предлагающем такие услуги. Также от выбора типа питания в отелях зависит цена бронирования: номер с включенным завтраком будет дешевле того же номера, но с питанием по системе «Все включено».

Разобрались? Значит теперь вы готовы выбрать свой идеальный отель для отпуска или командировки! Просто заполните форму ниже.


Возврат к списку

Поделиться: